https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
韩正:以人口净流入城市为重点,加快发展保障性租赁住房 - 凤凰网房产阳江
中共中央政治局常委、国务院副总理韩正7月22日出席加快发展保障性租赁住房和进一步做好房地产市场调控工作电视电话会议并讲话。会议深入学习贯彻总书记关于住房工作的重要指示批示精神,研究部署加快发展保障性租赁住房,进一步做好房地产市场调控有关工作 -来自凤凰新闻客户端
https://yangjiang.ihouse.ifeng.com/news/2021_07_23-54438119_0.shtml

韩正:以人口净流入城市为重点,加快发展保障性租赁住房

央媒新闻
2021-07-23 11:31

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正7月22日出席加快发展保障性租赁住房和进一步做好房地产市场调控工作电视电话会议并讲话。会议深入学习贯彻总书记关于住房工作的重要指示批示精神,研究部署加快发展保障性租赁住房,进一步做好房地产市场调控有关工作。

韩正强调,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,把发展保障性租赁住房作为“十四五”住房的重点任务,坚持一切从实际出发,解决好大城市的住房突出问题。要把握好保障性租赁住房的政策重点,明确保障对象,着力做好民和青年人的住房保障,优先保障新市民中从事基本公共服务的住房困难群众。坚持“保基本”,以小户型为主,注重实现“职住平衡”。按照“可负担、可持续”原则,建立科学的租金定价机制。因地制宜,以人口净流入城市为重点,落实城市主体责任,加快发展保障性租赁住房。

韩正指出,要高度重视房地产工作中的新情况新问题,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不把房地产作为短期刺激经济的手段,全面落实稳地价、稳房价、稳预期的房地产长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。城市政府要切实落实主体责任,不断完善和用好政策工具箱。要牢牢抓住房地产这个关键,严格房地产企业“三线四档”融资管理和金融机构房地产贷款集中度管理。要加快完善“稳地价”工作机制,优化土地竞拍规则,建立有效的企业购地资金审查制度。要持续规范房地产市场秩序,切实管好中介等市场机构,坚决查处市场乱象。


点击查看完整内容
标签: 政策 住房 【责编】 陈明月
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
城中村水电费太贵? 广州将加强整治
信息时报
09-28 22:54
市场
推进租购并举,广州持续加大住宅用地供应
信息时报
09-28 22:52
市场
深圳目前最大的土拍“集”,斩获超450亿,中海成为“大战”MVP
凤凰网房产深圳站
09-28 22:45
观点
事关地产!央行最新表态,四处变化值得注意
风财讯
昨天
深度
新华联:收到华夏银行合计金额10.98亿元金融债务执行通知书
风财讯
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情