ifeng_share_thumbnail
2018第一季度阳江”卖地“26.61亿元! ——凤凰网房产阳江
2018年已经走过了第一季度,阳江市第一季度的土地市场,到底是什么情况呢?凤凰网房产阳江站特别策划,统计了阳江2018第一季度的土地情况,在第一季度里,阳江市共“卖地”,出让地块13宗,更多详情与干货,请往下看 -来自凤凰新闻客户端
https://yangjiang.ihouse.ifeng.com/detail/2018_05_17/51465851_0.shtml

2018第一季度阳江”卖地“26.61亿元!

凤凰网房产阳江站
2018-05-17 15:20

2018年已经走过了第一季度,阳江市第一季度的土地市场,到底是什么情况呢?

凤凰网房产阳江站特别策划,统计了阳江2018第一季度的土地情况,在第一季度里,阳江市共“卖地”,出让地块13宗,更多详情与干货,请往下看。

阳江第一季度卖地26.61亿元

出让地块13宗

土地供应总面积为291569.98㎡




在数据中,可以看出,第一季度的土地供应以工业用地为主,其次是商业用地,商住用地与住宅用地是供应比较短缺的。

就供地类型看,工业用地为第一季度供地榜首,一共供应8宗地,总面积达192683.85㎡。

商业用地也是第一季度占据主要的,虽然只有2宗,总面积有达90879.43㎡。


江城区高新区阳春揽收供地最多的地区

阳江第一季供应的13宗地块中,高新区阳春分别供应3宗地块。而江城区供应地5宗地块成为第一季度TOP1。


土地成交总额26.61亿元  住宅用地成交额占比重大

2018年阳江第一季度共“卖地”揽金26.61亿元,其中住宅用地成交总额为14.97亿元。


新进房企为2018阳江第一季度土地成交地块最大赢家。

在第一季度成交市场数据可知,一新进房企-绿地集团旗下子公司广州市浩信房地产开发有限公司、广州市南瑞置业有限公司、广州市绿辉房地产开发有限公司这几个公司一共收了阳江10宗地块,成为本季度的赢家。


其中,本次成交的地块规划主要是城镇住宅用地、住宿餐饮、批发零售、商务金融用地,而且地块汇聚在城南高铁站附近,未来这片区的发展真是非常期待。

以上为阳江第一季度土地供应及成交的详细情况。

首先,可以看出在2018年的第一季度,阳江土地住宅用地供应速度放缓,本季度供地以工业为主。

从我市与其他城市的合作方向来看,发展以海兴市、规划建设产业园区等信息,在之后的供地中,估计工业用地还是会比重较大。

住宅地块“竞争”中,除了一些小地块为个人所拍得。基本大的地块,都是一些品牌房地产企业占领,未来的趋势,在这个发展急速的趋势中,也许会有更多的品牌房企参与与进驻。

最后,在2018第一季度上,阳江供地为13宗地块,未来还有三个季度,是否将迎来小高峰?接下来的土地供应情况如何,凤凰网房产会不断留意,为大家搜罗第一时间信息。



[责任编辑:程佳媛]

重磅推荐

金科天玺


查看详情