ifeng_share_thumbnail
重磅 | 阳江2018年总供应用32宗地块曝光! ——凤凰网房产阳江
昨日,阳江市国土局发布关于实施《阳江市市区2018年度国有建设用地供应计划》的公告;公告指出阳江市区2018年度国有建设用地供应总量将控制达304.4563公顷 -来自凤凰新闻客户端
https://yangjiang.ihouse.ifeng.com/detail/2018_08_09/51565100_0.shtml

重磅 | 阳江2018年总供应用32宗地块曝光!

凤凰网房产阳江站
2018-08-09 14:43

昨日,阳江市国土局发布关于实施《阳江市市区2018年度国有建设用地供应计划》的公告;公告指出阳江市区2018年度国有建设用地供应总量将控制达304.4563公顷。

 (阳江市2018年度供地计划)

据悉,阳江市市区2018年度国有建设用地供应总量中,住宅用地130.2278公顷(占年度供应总量的42.77%),公共管理与公共服务用地80.6423公顷(占年度供应总量的26.49%),交通运输用地2.6000公顷(占年度供应总量的0.85%),水域及水利设施用地2.0000公顷(占年度供应总量的0.66%),商服用地88.9862公顷(占年度供应总量的29.23%),工矿仓储用地和特殊用地为0.0000公顷

 

 

 阳江市市区2018年度国有建设用地供应计划结构示意图

 

国有建设用地供应布局


在2018年度市区计划供给的国有建设用地中,各类国有建设用地的供给布局如下:

商 服 用 地

阳江市市区2018年度国有建设用地供应总量中,商服用地88.9862公顷,占年度供应总量的29.23%;主要集中在沿海高速公路一级公路联络线南北两侧、新江南路东西两侧、城南东路东侧、四围大道南侧、城南大道以南、城南污水厂以东、城南污水厂以南、深茂铁路市区出口两侧等地段。


阳江市市区2018年度国有建设用地供应总量中,住宅用地130.2278公顷,占年度供应总量的37.12%;主要集在沿海高速公路一级公路联络线南北侧、新江南路西侧、郦阳路东侧、横二路南侧、江朗大道东侧、城南东路东侧、金平公路西侧、市一中西侧、城南大道北侧、市区体育路东侧、市区创业北路两侧、振兴路北侧、市区新江路两侧。

 

公 共 用 地

阳江市市区2018年度国有建设用地供应总量中,公共管理与公共服务用地80.6423公顷,占年度供应总量的26.49%;主要集中在江城区,市区四围大道北侧、二环南路西侧,滨海新区规划路E1以西、D3以北,滨海新区规划路D2以北、E2以东、H以南,城北片区共青湖附近、埠场镇漠阳江出海口东侧地段等位置。

 

交 通 运 输 用 地

阳江市市区2018年度国有建设用地供应总量中,交通运输用地2.6000公顷,占年度供应总量的0.85%;主要分布在滨海新区等位置。

 

水 域 设 施 用 地

阳江市市区2018年度国有建设用地供应总量中,水域及水利设施用地2.0000公顷,占年度供应总量的0.66%;主要分布在江城区岗列街道。


阳江市2018年度国有建设用地供应详细表

表格信息量太大,为了所以价值信息得到呈现,凤凰君保留了所以信息,提供大家参考,请点击图片看详细内容。


(请点击看大图)


市场土地导向

土地趋向于集约型转变

坚持区域联动发展和城乡统筹发展要求,构建科学合理的土地利用空间格局。以保护耕地特别是保护基本农田为前提,以推进节约集约利用土地、保障发展用地为核心,推动土地利用方式由粗放型向集约型转变。


土地供应程序推向正规化

优化土地供应结构,促进产业结构调整,大力支持发展高新技术产业、文化产业、物流业,积极促进现代服务业的发展。

 

严格遵行土地供应方式程序,对商业、旅游、娱乐、商业住宅等经营性用地和新增工业用地以及同一宗地有两个以上意向用地者的,必须以招标、拍卖或者挂牌方式有偿供地,统一在土地市场公开进行。扩大有偿使用范围,积极推进经营性基础设施用地有偿使用。

 

促进土地节约集约利用

严格保护耕地,从严控制增量用地供应。严格按照上级下达的土地利用年度计划确定的建设用地规模、农用地转用规模、耕地保有量和耕地指标,从严控制农用地转为建设用地。

 

完善城市功能,改善城市基础设施

严格控制大宗土地供应的规模,促进集约节约型用地,创造良好的城市环境,探索推行基础设施先行供地的土地利用模式,加大各类文化、体育、娱乐及公共广场、休憩及美化环境的绿化用地。

 

土地宏观调控加大

建设用地计划优先保障投资规模大、科技含量高、资源消耗低、社会效益经济效益好并列入全市重点建设项目的产业企业和公共基础设施。加大对中低价位商品房、小高层、小面积户型经济适用房住宅的支持力度,严格控制大型商业设施和高档商品房用地。积极引导工业项目向园区和工业建成区集中,人口向城镇集中,住宅向社区集中。工业建成区基础设施要统筹规划,按功能分区集中布局行政管理及生活服务设施,促进土地利用结构优化,提高土地利用效率。

 

严格保护耕地,控制新增建设用地增长速度和规模,促进土地资源有效利用和可持续利用


鼓励盘活利用存量土地。加强土地批后监管,促进土地的有效开发利用,严格查处违法违规和闲置用地。

 

推进土地市场建设,提高资源配置


商业、旅游、娱乐、商品住宅、工业用地项目用地实行招标、拍卖、挂牌方式出让。土地一级开发倡导统一规划成片综合实施,分块推向市场的原则。经营性用地引导市场主体理性参与市场竞争。

 

总结


以土地利用现状为基础,在土地利用总体规划的指导下,围绕阳江市市区土地储备计划进行研究,总体来看,阳江市市区的国有建设用地的供给潜力较大,供给量较为充裕。阳江市市区2018年度潜在可供给的国有建设用地规模为304.4563公顷。

 

部分资料来源:阳江国土局


[责任编辑:程佳媛]

重磅推荐

金科天玺


查看详情