ifeng_share_thumbnail
农商停贷!首套最高上浮30%!阳江8月房贷利率来了! ——凤凰网房产阳江
今年上半年,阳江房价稳中有进,房贷利率整体上调。购房者的心情也跟着房价与利率一起波动。这些因素叠加起来,无疑更加加剧了购房者的买房压力,增大了购房的难度 -来自凤凰新闻客户端
https://yangjiang.ihouse.ifeng.com/detail/2018_08_17/51578574_0.shtml

农商停贷!首套最高上浮30%!阳江8月房贷利率来了!

凤凰网房产阳江站
2018-08-17 09:42

今年上半年,阳江房价稳中有进,房贷利率整体上调。

购房者的心情也跟着房价与利率一起波动。

这些因素叠加起来,无疑更加加剧了购房者的买房压力,增大了购房的难度。

为此,凤凰君再次走访阳江各大银行,了解到阳江主流银行最新的房贷利率,有以下重点:


一手首套利率最高30%,二套首套房贷利率最高35%;

农商银行目前房贷贷款爆满,处于停贷状态;

建设银行资金充足,不用排队,随时放款;

中国银行首套贷款利率,按购房者资质,决定房贷利率;


一手首套房最高利率达30%,中国银行一套利率最高


凤凰君,近日调查了阳江7家主流银行,中国银行目前首套利率上浮25-30%,具体的利率按购房者的资质来决定,假如购房者有良好的信用与资产等,就能为此加分。

农商银行首套房贷利率只上浮15%,为阳江众多银行中性价比最高,由于农商银行利率低于其他银行,农商银行工作人员表示,由于近期太多人办理房贷业务,银行目前已经满额,不再接受新的房贷业务。

建设银行的工作人员表示,目前该银行的资金充足,只要手续齐全,随时都能放款;

邮政银行,只做有合作的楼盘,不对散户开放房贷业务;

工商银行、建设银行、农业银行、广发银行、首套房贷利率均上浮25%;


二套房最高房贷利率是35%,还要排队等放款



二套房贷利率,最高的是35%,也是为中国银行的,据工作人员表示,目前房贷业务,都不是马上能批下来,要排队。

工商银行、建设银行、农业银行、广发银行二套房贷利率同为上浮30%,其中建设银行资金充裕,放款快,另外三家银行都要在手续齐全下,排队放款。

农商银行二套房贷利率只上浮20%,相比阳江其他银行,农商银行的二套房贷利率也是目前阳江最低,但目前银行额度已用完,处停贷状态,具体什么时候有额度可以办理房贷业务要等银行的通知;


对比5月阳江房贷利率,总体上浮不多!


凤凰君对比了五月到八月的房贷利率数据,中国银行利率由首套20%、二套30%调至首套25-30%、二套35%;

而工商银行的房贷利率对比五月则下降了5%,五月的首套房贷利率30%下降至25%,五月的二套房贷利率从35%下降至30%。

建设、农行、广发、农商,对比五月利率,利率没有变化。


额度放松?不存在的!


工商银行、农业银行下调上海首套房房贷利率引起市场的广泛关注。凤凰君针对事件采访四大银行:“利率放松?没可能,目前阳江都没有接到降息的通知,四大银行的基准都差不了多少的。”银行的工作人员指出,目前各大银行都在争取额度,放款的时间实在无法确定。


基准利率4.9%:还款总额132.4万,利息63万,月供3678元。

让我们算一笔账,假设首套房贷款100万,选择等额本息还款,年限30年,那么房贷利息分别为:

上浮25%:还款总额151.5万,利息82万,月供4210元,比基准利率多532元/月,30年共多出19万利息。


上浮30%:还款总额155.5万,利息86万,月供4321元,比基准利率多643元/月,30年共多出23万利息。



如今的楼市,有不断上涨的房价,有不断加码的调控,还有不断上调的房贷利率。

利率上浮有利于抑制房价上涨过快。但是,购房成本增加了,最后受伤的还是刚需。



[责任编辑:程佳媛]

重磅推荐

金科天玺


查看详情