ifeng_share_thumbnail
首付分期、买房送车位、单合同……哪个能打动你? ——凤凰网房产阳江
从8月底开始刮起的优惠促销风,让广州楼市在9月倍显成色。仅上周(9月17日——23日),数据显示,广州一手楼网签成交4771套,环比上上周的2109套增加2662套,环比上升126.22% -来自凤凰新闻客户端
https://yangjiang.ihouse.ifeng.com/detail/2018_09_28/51652539_0.shtml

首付分期、买房送车位、单合同……哪个能打动你?

新快报
2018-09-28 08:51

从8月底开始刮起的优惠促销风,让广州楼市在9月倍显成色。仅上周(9月17日——23日),数据显示,广州一手楼网签成交4771套,环比上上周的2109套增加2662套,环比上升126.22%。截至9月23日,9月成交套数已达8284套,“金九”有望破万套。

首付分期、单合同降低置业门槛

近期,增城、黄埔、南沙等区域多盘推出优惠,部分开发商为加速回笼资金,降低购房门槛,推出团购打折、定金抵扣、首付分期付款、装修款分期付款等购房优惠活动。如,东部某楼盘,一套四房单位总价近365万元,其中装修款近190万元,装修款可以两年分期,按首付五成,首付款总额约153万元,为了减轻首付压力,楼盘提供另一种付款方式,7天内首付一成,余下的九成平摊到6个季度,这样首付总额约93万元,比此前的方案减少60万元。

想尽办法减轻首付压力,都不如“单合同”实在。中秋期间,白云区一楼盘促销,单价“3”字头,更重要的是单合同。据销售人员介绍,这个价格比周边二手房还便宜。此前,不少楼盘不得不选择拆分合同销售,购房者的实际首付压力大大增加。近期从化、增城等区域不少楼盘上调备案价,广州多盘重回单合同销售模式。据不完全统计,广州目前以单合同模式销售的楼盘已达27个,其中也不乏中心区的项目,置业门槛大大降低。

花样营销,南沙有楼盘打出“买房送车位”活动。

新批预售证加速 市场气氛趋于活跃

在种种优惠促销下,“金九”已来,仅9.22—9.24中秋小长假期间,全市一手房网签2278套。克而瑞广州区域首席分析师肖文晓分析,今年“金九银十”促销力度将会增大。最近广州像增城、南沙这样的外围区域,楼盘以价换量的促销行动越来越频繁,预计会有越来越多的开发商跟进。

广州中原认为,近期网签量猛增的原因,是市区已售项目网签速度加快以及回迁房影响,假如对上述“干扰项”进行剔除,上周实际网签量应在2400宗水平,对比7月、8月情况有所改善。近期新批预售明显加速,仅上周就有15个楼盘获批,总货量在2000套以上,预计各大开发商为即将到来的“十一”黄金周作准备,从近期市况来看,随着部分区域调整首付门槛,市场气氛趋于活跃,后市可期。


[责任编辑:程佳媛]

重磅推荐

金科天玺


查看详情