https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
恒大集团:广发银行诉前财产保全经沟通已解决,将继续合作 - 凤凰网房产阳江
7月22日早间,恒大集团在其官网发表声明,“长期以来,广发银行与恒大集团一直保持良好的业务合作关系。针对近期诉前财产保全民事裁定事宜,双方经过充分沟通已经妥善解决。双方今后将不断巩固和深化业务合作关系,继续加强合作,实现互利共赢、共同发展 -来自凤凰新闻客户端
https://yangjiang.ihouse.ifeng.com/news/2021_07_23-54438122_0.shtml

恒大集团:广发银行诉前财产保全经沟通已解决,将继续合作

澎湃新闻
2021-07-23 11:32

7月22日早间,恒大集团在其官网发表声明,“长期以来,广发银行与恒大集团一直保持良好的业务合作关系。针对近期诉前财产保全民事裁定事宜,双方经过充分沟通已经妥善解决。双方今后将不断巩固和深化业务合作关系,继续加强合作,实现互利共赢、共同发展。”

早间开盘,中国恒大(03333.HK)股价一路上涨,截至发稿时,中国恒大报7.51港元/股,涨幅3.73%。

7月19日,一则广发银行宜兴支行申请对恒大地产集团进行诉前财产保全的消息在市场上流传开。申请人广发银行股份有限公司宜兴支行向无锡市中级人民法院申请诉前财产保全,请求冻结被申请人宜兴市恒誉置业、恒大地产集团银行存款1.32亿元或查封、扣押其他等值财产,广发银行宜兴支行向法院提供了担保。无锡市中级人民法院认为,申请人广发银行宜兴支行以情况紧急,不立即申请保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害为由,向本院申请诉前财产保全符合法律规定。

但恒大集团表示项目贷款还未到期,对于宜兴支行滥用诉讼前保全的行为将依法起诉。

恒大集团在7月19日发表的声明中称“我司江苏省公司旗下项目公司宜兴市恒誉置业有限公司与广发银行宜兴支行项目贷款1.32亿到期日为2022年3月27日。对于宜兴支行滥用诉讼前保全的行为,我司将依法起诉。”

当时有知情人士对表示,宜兴市恒誉置业在广发银行无锡分行审批了3.7亿元,放款3.7亿元,截至7月19日还剩下余额1.32亿元,合同到期日为2022年3月27日。广发银行认为该项目按销售进度触发借款合同第十九条第二款销售进度达到70% ,应归还全部贷款的本金和利息。

但是恒大方面认为,该项目实际到期还款时间还没有到,而且项目提供在建工程抵押房屋有128套,同时恒大地产集团对这笔贷款还进行了担保,实际的担保措施完全可以覆盖贷款余额。恒大方与广发银行多次沟通这笔贷款在2021年下半年逐步还款并在2021年底结清,但广发对上述还款节点安排不满意并予以起诉。


点击查看完整内容
标签: 恒大 【责编】 陈明月
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
城中村水电费太贵? 广州将加强整治
信息时报
09-28 22:54
市场
推进租购并举,广州持续加大住宅用地供应
信息时报
昨天
市场
深圳目前最大的土拍“集”,斩获超450亿,中海成为“大战”MVP
凤凰网房产深圳站
昨天
观点
事关地产!央行最新表态,四处变化值得注意
风财讯
昨天
深度
新华联:收到华夏银行合计金额10.98亿元金融债务执行通知书
风财讯
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情