https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
深圳出台纾困措施:减免“房土两税”,缓缴公积金 - 凤凰网房产阳江
3月25日,据深圳市委市政府的官微“深圳发布”披露,深圳市人民政府出台了《深圳市关于应对新冠肺炎疫情进一步帮助市场主体纾困解难若干措施》(简称《措施》),其中涉及房地产的相关措施包括房产税减免、缓缴或降低住房公积金、减免房屋租金等 -来自凤凰新闻客户端
https://yangjiang.ihouse.ifeng.com/news/2022_03_26-55309109_0.shtml

深圳出台纾困措施:减免“房土两税”,缓缴公积金

和讯网
2022-03-26 09:06

3月25日,据深圳市委市政府的官微“深圳发布”披露,深圳市人民政府出台了《深圳市关于应对新冠肺炎疫情进一步帮助市场主体纾困解难若干措施》(简称《措施》),其中涉及房地产的相关措施包括房产税减免、缓缴或降低住房公积金、减免房屋租金等。

为了进一步减轻市场主体负担,全力帮助市场主体渡过难关,《措施》明确扩大“六税两费”减征范围。按照50%税额幅度减征资源税、城市维护税、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)、耕地占用税和教育费附加、地方教育附加,适用主体由增值税小规模纳税人扩展至小型微利企业和个体工商户。

同时,《措施》规定减免“房土两税”。对受疫情影响,缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的符合条件的纳税人,按照国家政策规定在本市权限内予以减免。

《措施》还指出,对受疫情影响、缴存住房公积金确有困难的企业等用人单位,可依法申请缓缴住房公积金或降低住房公积金缴存比例最低至3%,期限不超过12个月。

对此,易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,一方面,在疫情影响下,类似房产税和城镇土地使用税的缴纳也成为企业的负担,对于这两项税费的减负也成为各地当前政策调整的重要内容,通过此类调整,将更好地为企业的后续经营创造更好的条件;另一方面,企业缓缴住房公积金或降低公积金缴存比例能够减少近期企业的开支,有助于企业更好地把握企业经营,对化解企业资金压力等也有积极的作用。

此外,《措施》明确,对于制造业小微企业、服务业小微企业和个体工商户承租深圳市、区政府以及深圳市属、区属独资、全资、绝对控股国有企业的房屋,免除3个月租金、再减半收取3个月租金。

“从实际感受来看,在疫情冲击的城市中,商铺等经营压力确实比较大,积极降低租金减少租户压力,也是攻克艰难的重要体现。”严跃进如是说。

值得一提的是,除了涉及房地产相关的具体纾困政策外,《措施》还提出缓缴或减免社会保险费、实施失业保险稳岗返还政策、降低用水用电用气成本、引导机构加大贷款投放力度等10条普惠性纾困扶持措施,并针对具体行业出台了有针对性的纾困政策。


点击查看完整内容
标签: 深圳 【责编】 陈明月
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
华夏幸福:累计未能如期偿还债务金额合计461.25亿元
风财讯
刚刚
新闻快讯
凰家周报|上周深圳一手住宅成交919套,环比涨23%
凤凰网房产深圳站
刚刚
市场
戴德梁行:2022年二季度上海写字楼市场行业走势分化 优质零售市场受到疫情冲击 大宗交易市场总成交额突破300亿
凤凰网房产上海站
18:08
机构论市
一周北京新房市场成交排行(6月27日—7月3日)
凤凰网房产北京
18:07
市场
绿城15城夺金!2022中国房地产顾客满意度发布
凤凰网房产北京
17:25
市场

金科天玺


查看详情