https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
金科坚定引入国资增信,全力保交楼 - 凤凰网房产阳江
5月23日晚,金科股份发布公告称,公司计划于5月26-5月27日召开“20金科03”2022年第一次债券持有人会议,审议调整债券本息兑付安排及增加增信保障措施的议案 -来自凤凰新闻客户端
https://yangjiang.ihouse.ifeng.com/news/2022_05_24-55482679_0.shtml

金科坚定引入国资增信,全力保交楼

第一财经
2022-05-24 09:23

5月23日晚,金科股份发布公告称,公司计划于5月26-5月27日召开“20金科03”2022年第一次债券持有人会议,审议调整债券本息兑付安排及增加增信保障措施的议案。

公告显示,金科股份拟将“20金科03”债券本金兑付时间调整为自2022年5月28日起的12个月内,债券过去应付未付利息将于原到期日一次性支付。同时,公司将新增天津天湖南苑及天湖广场项目70%的股权、长沙金科集美天辰项目30%的股权及前述股权对应的全部收益作为质押增信,以更好地保护各持有人的利益。

坚决不躺平

金科股份表示,公司这一安排是为了缓解当前面临的流动性压力,寻求债务经营平衡;公司将严格落实和执行偿债方案,承诺“不逃废债”。

2021年下半年以来,地产行业经历前所未有的严冬,政策趋紧、市场大幅收缩。房地产企业销售持续下滑,并且随着部分房企陆续暴露流动性问题,融资难度也不断加大。

据金科股份年报披露,2021年公司压降有息负债约170亿元,2022年一季度,公司继续压降了近80亿有息负债。在市场遇冷、监管环境趋严的情况下,金科保证了公司流动性平稳,兑现了对资本市场和投资人的承诺。

全力保交楼

金科股份表示,当前只是面临阶段性的流动性压力。未来一段时间,公司将把“保交付”作为第一要务。随着公司融资性现金流流出缺口逐步缩小,公司将把更多的资金运用在项目层面,确保金科产品力兑现不打折、确保项目交付不打折、确保业主利益不受损、确保金科品牌不受损。

据深圳中联资产评估有限公司今年1月发布的一份咨询报告,金科股份2021年9月30日合并报表归母净资产账面值为401亿元,合并报表归母净资产估值为532亿元。公司资产有效覆盖相关负债。

此外,金科股份高度重视现金流管理。2021年金科实现全年经营性现金流量净额142亿元,连续四年为正;2022年一季度,经营性现金流净额为24.84亿元。

另据金科股份2021年年报显示,截至2021年底,公司累计土地储备面积达6591万方,可售货值4685亿元,可覆盖未来2-3年销售;按城市能级可售货值计算,二三线(含新一线)占比达82.47%,一线、四线及以下仅占17.53%。货值储备充足、可售资源分布城市能级高、变现能力强,也为金科的持续稳健发展再添一份保障。

坚定引入国资

目前,金科方面依然在做各种渠道的努力。除了与AMC公司、合作方、欠款单位进行紧密沟通,推动资产盘活方案外,同时积极引进国资战略投资者。

重庆作为国家首批6个营商环境创新试点城市,一直注重保护市场主体,激发市场活力。通过一系列“放管服”措施,营商环境持续得到优化。扎根重庆24年以来,在市委、市政府的领导下,金科已成长为重庆第一家同时在A股和H股上市的民营企业集团,总资产近4000亿元,近3年纳税超300亿元。

随着政策的放宽和市场信心恢复,叠加国资引入、政府的大力支持,金科股份将全力保生产、保交付、保债务兑付、主动担当不躺平,持续保持公司稳健发展态势。


点击查看完整内容
标签: 湖广 金科 城市 【责编】 陈瑄薇
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
凰家周报|上周深圳一手住宅成交919套,环比涨23%
凤凰网房产深圳站
刚刚
市场
戴德梁行:2022年二季度上海写字楼市场行业走势分化 优质零售市场受到疫情冲击 大宗交易市场总成交额突破300亿
凤凰网房产上海站
18:08
机构论市
一周北京新房市场成交排行(6月27日—7月3日)
凤凰网房产北京
18:07
市场
绿城15城夺金!2022中国房地产顾客满意度发布
凤凰网房产北京
17:25
市场
合景泰富上半年预售额262亿元 6月同比减少54.6%
观点地产新媒体
17:22
新闻快讯

金科天玺


查看详情