https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
国务院常务会议:进一步部署稳经济一揽子措施 共6方面33项 - 凤凰网房产阳江
5月23日,据新华社报道,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,进一步部署稳经济一揽子措施,努力推动经济回归正常轨道、确保运行在合理区间。观点新媒体获悉,会议决定,实施6方面33项措施,主要包括:一是财政及相关政策。着力稳市场主体稳就业 -来自凤凰新闻客户端
https://yangjiang.ihouse.ifeng.com/news/2022_05_24-55482691_0.shtml

国务院常务会议:进一步部署稳经济一揽子措施 共6方面33项

观点地产网
2022-05-24 09:26

5月23日,据新华社报道,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,进一步部署稳经济一揽子措施,努力推动经济回归正常轨道、确保运行在合理区间。

观点新媒体获悉,会议决定,实施6方面33项措施,主要包括:一是财政及相关政策。着力稳市场主体稳就业。在更多行业实施存量和增量全额留抵退税,增加退税1400多亿元,全年退减税总量2.64万亿元。将中小微企业、个体工商户和5个特困行业缓缴养老等三项社保费政策延至年底,并扩围至其他特困行业,预计今年缓缴3200亿元。将失业保险留工培训补助扩大至所有困难参保企业。对中小微企业吸纳高校毕业生的,加大扩岗补助等支持。各地要加大小微企业、个体工商户水电气费、房租等支持。今年专项债8月底前基本使用到位,支持范围扩大到新型基础设施等。国家融资担保基金再担保合作业务新增1万亿元以上。

二是政策。将今年普惠小微贷款支持工具额度和支持比例增加一倍。对中小微企业和个体工商户贷款、货车车贷、暂时遇困个人房贷消费贷,支持银行年内延期还本付息;汽车央企发放的900亿元商用货车贷款,要银企联动延期半年还本付息。将商业汇票承兑期限由1年缩短至6个月。推进平台企业合法合规境内外上市。

三是稳产业链供应链。优化复工达产政策,完善对“白名单”企业服务。保障货运通畅,取消来自疫情低风险地区通行限制,一律取消不合理限高等规定和收费。客货运司机等在核酸检测,同等享受免费政策。增加1500亿元民航应急贷款,支持航空业发行2000亿元债券。有序增加国内国际客运航班,制定便利外企人员往来措施。

四是促消费和有效投资。放宽汽车限购,阶段性减征部分乘用车购置税600亿元。因城施策支持刚性和改善性住房需求。优化审批,新开工一批水利特别是大型引水灌溉、交通、老旧小区改造、地下综合管廊等项目,引导银行提供规模性长期贷款。启动新一轮农村公路建设改造。支持发行3000亿元铁路建设债券。加大以工代赈力度。

五是保能源安全。落实地方煤炭产量责任,调整煤矿核增产能政策,加快办理保供煤矿手续。再开工一批水电煤电等能源项目。

六是保障基本民生。做好失业保障、低保和困难群众救助等工作。视情及时启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制。


点击查看完整内容
标签: 新一轮 新开工 老旧小区改造 【责编】 陈瑄薇
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
戴德梁行:2022年二季度上海写字楼市场行业走势分化 优质零售市场受到疫情冲击 大宗交易市场总成交额突破300亿
凤凰网房产上海站
18:08
机构论市
一周北京新房市场成交排行(6月27日—7月3日)
凤凰网房产北京
18:07
市场
绿城15城夺金!2022中国房地产顾客满意度发布
凤凰网房产北京
17:25
市场
合景泰富上半年预售额262亿元 6月同比减少54.6%
观点地产新媒体
17:22
新闻快讯
新世界试行夏季4.5日工作周 其中一日可在家工作
风财讯
16:24
新闻快讯

金科天玺


查看详情