https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
一日内6项目正式取证 北京开发商意在抢收“银十 - 凤凰网房产阳江
“金九”的供应小高峰未过,北京又迎来一波新房放量供应。继26日多个楼盘被放出预售许可预告后,9月27日晚间,北京市住建委网站对外公示6个新房项目的预售证信息。在业内人士看来,今年5月北京的首批集中供地,直接导致了近期新项目扎堆入市的“盛况” -来自凤凰新闻客户端
https://yangjiang.ihouse.ifeng.com/news/2021_09_28-54696772_0.shtml

一日内6项目正式取证 北京开发商意在抢收“银十

北京商报
2021-09-28 10:50

“金九”的供应小高峰未过,北京又迎来一波新房放量供应。继26日多个楼盘被放出预售许可预告后,9月27日晚间,北京市住建委网站对外公示6个新房项目的预售证信息。在业内人士看来,今年5月北京的首批集中供地,直接导致了近期新项目扎堆入市的“盛况”。除此之外,正值传统销售旺季,新房的放量供应背后,也一定程度上反映出房企有意加快抢收“银十”。

9月27日,北京新获预售的新房项目

6项目集中取证

新增供应超2400套

根据北京市住建委网站最新披露信息,此次获批预售的6个项目,具体包括:和光瑞府(备案名:和瑞嘉苑)、中建宸庐(备案名:琼华观园)、和锦华宸(备案名:锦宸和苑)、国誉万和城(备案名:泽誉嘉苑)、中骏金辉·未来云城(备案名:云澜园)以及长安麓府(备案名:长安麓府家园)。

从新获预售的6个楼盘分布来看,3个位于顺义、1个位于丰台、1个位于大兴以及1个位于门头沟。房源供应量方面,上述6个楼盘合计将为北京楼市贡献2407套房源。

幸福里研究院分析师路岩向北京商报记者表示,北京一日发放6个项目预售许可证,发放速度较比此前明显加快,此举或有两个方面的考虑:一是加快市场供应,通过有效供应量给市场降温;另一方面,房企尽快拿到项目预售许可证,加快开盘速度、加速回款,可以对10月中旬北京即将到来的第二轮集中拍地做准备。

合硕机构首席分析师郭毅补充指出,近期出现诸多项目集中取证,很大一部分原因还在于今年5月北京首批集中供地,造成了开发商推盘的节点集中在了九月底及十月初。 “集中拿地必然会带来集中开盘。”

新、老楼盘齐入市

开发商现“去化焦虑”

从北京在售项目的性质来看,新、老楼盘齐入市,眼下已经成为北京楼市的一大显著特征。以9月27日最新获批预售的6个项目为例,其中就有5个是纯新盘;更有项目是年内第三次加推,如:顺义马坡板块的“中建宸庐”项目。

据悉,早在今年6月27日及9月5日,中建宸庐项目已合计取得两次预售证。9月27日,该项目共获批4个楼栋共计113套房源,准许销售面积12291.43平方米,包含住宅和地下仓储;此次批准预售的4个楼栋包括:1-10#住宅楼(30套)、1-11#住宅楼(31套)、1-15#住宅楼(22套)以及1-6#住宅楼(30套)。

“6张项目预售许可证中,有5个是纯新盘,一方面说明开发商为了缓解压力,想拿证‘抢跑’;另一方面也是因为十一长假将至,新房供应通常都会在这之前出现一个小高峰。” 谈及北京当前“新、老楼盘齐入市”的现状,路岩如是分析道。

一边是政府对样板间和品质的严格把控,一边是因为地价过高被摊薄的利润,路岩表示,现阶段北京开发商的压力已然明显增加。其指出,一方面,巨大的回款压力导致开发商不得不抢速度。据幸福里研究院统计数据,北京首批集中供地30个项目已经有26个楼盘入市并公布了案名,共计供应21278套新房。

路岩还补充指出,开发商抢跑“银十”背后,另一方面的压力在于,市场的同质化竞争更激烈了。其表示,最近北京热闹一些的商场,基本都开上了楼盘“展销会”,比如凯德商场有10个楼盘同时“练摊儿”,合生汇有6个。在路岩看来,新盘集中入市、集中取证、集中开盘,价格相当,产品又出现同质化,因此能否提前“抢到客”,对开发商来说非常关键。

项目集中入市或利好购房者

在郭毅看来,在“金九”末、“银十”初这样一个周期内,对于开发商而言,将遭遇新项目“撞期”入市销售带来的客户分流,以及热门板块新盘项目去化压力的加大。这是开发商所不愿意看到的结果,但也是北京供地规则调整后必然会导致的一个结果。

“对于仍乐于积极参与北京市场土拍的房企来说,必须要接受这样一个现实。布局北京的一众房企们接下来应该做的,就是在产品的提升上下功夫,以应对当前市场的检验。”郭毅如是分析道。

值得一提的是,多位业内人士均认同,“金九银十”之际新房的放量供应,在对开发商去化形成一定去化压力的同时,也将在一定程度上利好购房者。利好的一面体现在:购房者选择性增多,以及不排除项目有优惠释放。

诸葛找房数据研究中心分析师梁楠向北京商报记者表示,随着“金九银十”楼市旺季的到来,开发商由于年底偿债压力较大,抓销售回款进行业绩冲量,推盘量增加的同时,预计将加大促销力度。

在近期的探盘中,也有新房项目的案场销售告诉记者,尽管近年来“十一黄金周”的成交热度有所下行,但项目方面还是极其重视这一传统销售节点。今年的十一假期,他所在的项目或将继续采取特惠房源或者到访有礼等形式吸引购房者,以争取更多房源的签约。

郭毅则在新地块限价的基础上补充指出,近期集中入市的项目在土地出让之初大都经过了政府非常明确的限价,基于这样的限价,这部分项目相比同区域的不限价楼盘,能够使购房者享受到一定的优惠福利。

谈及项目集中入市对购房者的另一层利好,郭毅表示,有利于购房者看房置业过程中充分“货比三家”。“对于购房者来说,新房的供应多了,意味着购房者在同一区域的选择面儿增加,不管是选择空间尺度,还是精装的豪宅的标准,都能对位自己的一个需求。”

据北京商报记者梳理,9月截至27日,已有近20个项目对外公示预售许可信息,涉及朝阳、丰台、房山、通州、顺义、怀柔、门头沟等多个区域。从一众项目所推的房源类别看,别墅、大平层、小高层、高层均有相应供应,可谓做到了刚需、刚改、改善等客群全面覆盖,满足购房者的多样住房需求。


点击查看完整内容
标签: 琼华 中骏金辉 【责编】 林燕秋
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
潘石屹旗下公司被查偷逃税,曾助力华远地产渡过“难关”
野马财经
11:00
商业地产
潮玩市场有多香?26个潮玩项目获融资,吸金超百亿
新京报
10:55
资本论
山姆官方回应商超“二选一”传闻:保留一切法律权利,捍卫声誉与合法权益
21世纪经济报道
10:46
商业地产
中国泛海所持民生控股1.2亿股将被拍卖 可能导致民生控股实控权发生变更
风财讯
10:37
深度
第十一届中国价值地产年会拉开帷幕
每日经济新闻
09:42
新闻快讯

金科天玺


查看详情