https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
广东省政府:积极支持居民合理住房信贷需求 - 凤凰网房产阳江
4月28日,广东省人民政府办公厅关于印发广东金融支持受疫情影响企业纾困和经济稳增长行动方案的通知 -来自凤凰新闻客户端
https://yangjiang.ihouse.ifeng.com/news/2022_04_29-55412644_0.shtml

广东省政府:积极支持居民合理住房信贷需求

凤凰网房产广州站
2022-04-29 09:29

4月28日,广东省人民政府办公厅关于印发广东金融支持受疫情影响企业纾困和经济稳增长行动方案的通知。

通知表示,为进一步强化外贸平稳发展、房地产健康运行、实施自主创新战略、制造业高质量发展和乡村振兴的金融服务,确保经济社会平稳运行,制定本行动方案。

通知提出积极支持居民合理住房信贷需求,因城施策实施好,合理确定辖区内商业性的最低款比例、最低要求。

关于促进房地产市场平稳健康发展方面,通知表示:

1、积极支持居民合理住房信贷需求坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,因城施策实施好差别化住房信贷政策,合理确定辖区内商业性个人住房贷款的最低首付款比例、最低贷款利率要求。鼓励银行对符合购房政策要求且具备购房能力、收入相对稳定的新市民,合理确定按揭标准,提升借款和还款便利度。

2、要督促涉险房地产企业积极自救化险,省有关部门要加强协调指导和项目推介对接。鼓励金融机构加大对优质房地产项目的支持力度,按照市场化、法治化原则支持“保交楼”。支持金融机构为重点房地产企业风险处置项目出让、兼并收购提供债券发行、融资顾问等服务。鼓励优质房地产企业发行公司信用类债券,募集资金用于风险处置项目的兼并收购。探索驻粤金融资产管理公司和地方金融资产管理公司参与高风险房企资产处置新模式。

3、完善金融与房地产良性循环发展的长效机制。支持金融机构积极对接和满足保障性租赁住房开发建设、购买、装修改造、运营管理、交易结算等金融服务需求。

依法依规支持上市房企积极向新发展模式转型,加强自身风险管理,完善债券融资支持机制。

支持保险资金通过直接投资或认购债权投资计划、股权投资计划、保险私募基金等方式,为保障性租赁住房项目提供长期资金支持。鼓励金融机构适度加大流动性贷款等支持力度,满足建筑企业合理融资需求,保持建筑企业融资连续稳定。


点击查看完整内容
标签: 印发 信贷 【责编】 林燕秋
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
二手房成交参考价格已取消?西安住建局:可尊重卖方意愿
澎湃新闻
刚刚
新闻快讯
中南建设:6月实现合同销售金额68.3亿元
风财讯
刚刚
新闻快讯
华夏幸福:累计未能如期偿还债务金额合计461.25亿元
风财讯
20:29
新闻快讯
凰家周报|上周深圳一手住宅成交919套,环比涨23%
凤凰网房产深圳站
19:36
市场
戴德梁行:2022年二季度上海写字楼市场行业走势分化 优质零售市场受到疫情冲击 大宗交易市场总成交额突破300亿
凤凰网房产上海站
18:08
机构论市

金科天玺


查看详情